Matcha Cake

Японский Блинный Торт с Крем-Сыром

Home / Recipes / Desserts / Matcha Cake
Matcha Cake
Для блинов:
  • Мука 240 г
  • Молоко 650 мл
  • Сахар 90 г (можно меньше)
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт
  • Чай матча 10 г
Для крема:
  • Сыр Филадельфия 250 г
  • Холодные жирные сливки 100 мл (можно поставить минут на 10 в морозилку)
  • Просеянная сахарная пудра
  1. Для начала просеиваем муку, сюда же к муке отправляем чай Матча, сахар. В миске мы собрали все сухие ингредиенты, их необходимо хорошо перемешать.
  2. Далее в миску вбиваем все яйца, перемешиваем и постепенно вливаем молоко частями, замешиваем тесто для блинов. Удобнее замешивать тесто, если для начала вы соединили все сухие инциденты, а потом добавили туда жидкие, тогда при замешивании вы все комочки разобьете.
  3. Тесто получается красивого фисташкового цвета, по консистенции оно получается достаточно жидкое – в итоге у нас получаются блинные крепы. Сливочное масло растопите в микроволновке и влейте струйкой в тесто. Тесто перельем через сито для того, чтобы не было комочков. Накроет тесто пищевой пленкой, и оставим его на полчаса.
  4. Сковороду ставим на средний огонь, промазываем растительным маслом, за это время тесто немного загустело, теперь выпекаем наши блинчики. Они получаются очень тонкими и красивыми, скорода у нас диаметром 28 см. в итоге у нас получается 15 блинчиков.
  5. Оставим блины до полного остывания и пока приготовим крем: В чашу миксера отправляем сыр “Филадельфия”, просеиваем на него сахарную пудру.  Взбиваем сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваем. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут. Затем вливаем холодные сливки. После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.
  6. Чтобы коржи для нашего торта был одинакового размера, и смотрелись на тарелке красиво, мы предлагаем обрезать блины при помощи обычной круглой тарелки меньшего диаметра, чем блины тогда края нашего торта будут ровными и красивыми.
  7. Собираем наш блинный торт: выкладываем первый блин на тарелку или доску, если собираете торт на доске, под блин подложите бумагу для выпечки, чтобы было легче переложить на сервировочную тарелку.
  8. На первый блин выкладываем сливочный крем, сверху выкладываем снова блин и снова крем. Таким образом, промазываем все блины кремом, выкладывайте их ровно, верхний блин можно не обмазывать кремом.
  9. Небольшая хитрость последний блин необходимо прижать досточкой сверху, таким образом, мы выровняем наш торт. Накрываем торт и отправляем в холодильник на 2-4 часа. После достаем блинный торт и сверху украшаем чаем Матча, который просеиваем через сито.
  10. Приятного аппетита.

View More Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published.