London, UK - Summer 2016

Southwark, London Bridge, Queen’s Walk, Millennium Bridge, Tate Modern, Borough Market, Green Park, St. Jame’s Park, Regent’s Park, Parliament Hill, Greenwich Park, Shoreditch

Home / Travel Diary / London, UK - Summer 2016

Выбирая, где остановиться на этот раз в Лондоне, мы выбрали таки, как и в прошлый раз, очень приглянувшийся нам район Southwark и London Bridge. В пешей доступности находятся большинство достопримечательностей, но в то же время тихо и уютно. Отличная транспортная развязка, станции метро и поездов, 10 минут до Queen’s Walk и Tate Modern, Borough Market, где можно купить вкусной еды и приготовить дома или поесть прям там в отличном фудкорте. Вокруг расположилось множество интересных заведений, магазинов, а по выходных тут вся территория заполнена людьми, отдыхающими после рабочей недели. Также, приятным бонусом является стоимость жилья в этом районе, тут не так дорого, как на другом берегу Темзы, в самых популярных туристических местах.

Quenn’s Walk, Millennium Bridge, Tate Modern

Borough Market, London, UK

Отдельно хотелось бы рассказать о парках Лондона, прекрасных зеленых зонах отдыха, где так легко дышится, где приятно присесть на траве или скамейке после долгой пешей прогулки, съесть сэндвич, выпить кофе из бумажного стакана, и насладиться очень ярким летним английским солнцем.

Green Park и St. Jame’s Park, London, UK

Regent’s Park, London, UK

Parliament Hill, London, UK

Greenwich Park, London, UK

В поисках интересных магазинов местных дизайнеров, андерграундных заведений, стрит-арта и интересных людей можно отправиться в район Shoreditch. По улицам слоняется стильно и ярко одетая молодежь, плавно передвигаясь от витрин магазинов к хипстерским барам, где стены и фасады классической английской архитектуры украшены пестрыми граффити.

Каждый раз в Лондоне не могу пройти мимо St Paul’s Cathedral, наверно самое прекрасное архитектурное сооружение из тех, что я видела. (не считая sagrada famiglia в Барселоне). Куда бы я не направлялась в этом громадном городе, ноги практически всегда приводят к St Paul’s Cathedral.

В один из дней я отправилась в Greenwich Park, откуда пешком я дошла до Lewisham station, окунувшись в спальный район Лондона, где практически не было людей, только домики и милые цветочный садики, у каждого дома разные.

Leave a Reply

Your email address will not be published.