Kiev, Ukraine

30th of October, 2015

Home / Travel Diary / Kiev, Ukraine

По Киеву можно гулять бесконечно, прокладывая новые маршруты, изучая неизученное или просто отдаваясь моменту, не используя предыдущий опыт. Даже уже знакомые или привычные места могу открыться с другой стороны. Важны ощущения, настроение, эмоции, погода, все, что с тобой происходит именно в данный момент, а не какой-либо другой в прошлом или будущем. Очень важно настроение, с которым ты начинаешь свой новый маршрут, нужно всегда осознавать, что каждый момент в жизни важен, как и любой другой, что не стоит создавать себе условия и установки, отпускать себя и просто быть.

Раньше в моей жизни часто случалось так, что прогуливаясь где-то, добравшись домой я не могла вспомнить ничего из того, что повстречалось мне на пути, ни ощущений, ни чувств, только беспрерывный поток мыслей, копаясь в прошлом или планируя будущее. В такие моменты мы упускаем самое важное, нашу жизнь в настоящем.

Часто мы сравниваем наши впечатления с уже увиденным нами ранее, в других странах, в другое время, при других обстоятельствах. В итоге, приобретая все больше опыта нам все сложнее порадоваться новому, простым вещам, все реже мы испытываем удовольствие от повседневной жизни. Вполне очевидно, к чему такой образ мышления может привести через насколько лет.

Решение напрашивается само собой, начинать каждый день как с чистого листа, эмоционально девственно и открыто, осознавая каждую мысль, каждое движение, каждое прикосновение, запах, желания и звуки.

Абсолютно неважно, какой-путь к осознанности вы выбираете, важно не заставлять себя и не создавать внутреннее сопротивление на пути к этому, достаточно просто помнить о том, что жизнь, она именно здесь и сейчас.

И именно сегодня Киев был не такой как всегда, и таким, каким он был в данную минуту, он больше не будет никогда. Осознание уникальности момента добавляет важности каждому мгновению, наполняет более яркими впечатлениями.

Leave a Reply

Your email address will not be published.