Truskavets, Ukraine - Spring 2014

Home / Travel Diary / Truskavets, Ukraine - Spring 2014

Трускавец, Украина

Если у Вас есть некие проблемы со здоровьем, утомление от повседневной суеты, недостаточный жизненный тонус или депрессия – Вам сюда. Предлагаемых процедур для оздоровления тела и души просто масса, практически все виды диагностики, минеральные источники, большой сказочный парк в центре – все, и много другого можно найти тут. Я приезжаю сюда во второй раз, и в это раз я окончательно убедилась, что это место – находка для укрепления или восстановления здоровья, поиска вдохновения и обновления в общем. Я бы советовала это место абсолютно всем, от мала до велика. Маленький европейский городок, милые вежливые люди, куча всяких полезностей от бабушек, и Спа-центры, где можно насладиться жизнью и полностью расслабиться. Выйдя на центральные улицы, можно встретить местный колорит и современные отели, что одновременно несовместимо и очень мило. Создавая особый ритм жизни, режим питания и времяпрепровождения, можно получить невероятный прилив сил и стимулов к переменам и внутренним изменениям. Но бывают и побочные эффекты, в виде бессонницы из-за непрерывного потока мыслей и идей.

Центральный парк напоминает мистический лес из фэнтези, будто вот вот из-за сосны выскочит эльф или гном. Птицы едят с рук, ручные белки без опасений подходят к людям, берут угощения и демонстративно прячут их тут же в землю или съедают на месте. Место, где животный и человеческий мир существует в полном мире и взаимопонимании. Уличные музыканты дополняют впечатления, лаская слух приятными классическими мотивами.

Архитектура Трускавца пестрит закарпатскими уютными деревянными домиками с резными окошками и балкончиками, а в самом центре – европейские улочки с милыми домиками и кафе.

Какое же это блаженство, после недели диет и ограничений – зайти в кофейню и присев за маленьким деревянным столиком, залитым лучами утреннего весеннего солнца, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе. В такие моменты можно ощутить насколько мы быстро ко всему привыкаем, и что даже минимальные изменения могут доставить столько радости.

По воскресеньям обычно в санаториях нет никаких процедур, поэтому есть возможность съездить во Львов, погулять, поесть вкусной еды и отвлечься хоть на день от своего здоровья. Как было во Львове в одно из воскресений можно посмотреть тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published.